Вопрос на засыпку. Гарантийные автомобили Тойота, слетают с гарантии если

Вопрос на засыпку. Гарантийные автомобили Тойота, слетают с гарантии если обслуживать их не у ОД?

timm

New member
С гарантии не слетят если делать то именно в нормальном сервисе ( т. Е ) с сертификатами, с нарядом где будет прописано что и как они делали, какие жидкости заливали )))) остальной колхоз не пройдёт,.. легче самому все тогда сделать,. и да кстати был момент когда сравнивал Цены у од и «хорошего - правильного « стороннего сервиса разница вышла минимальной,.. так зачем же Геморой )))

Незнаю как с Тоётами, но с хендаями проблем не было, то делал у знакомых, а на ремонт ездил к официальному дилеру по гарантии, а там было очень много всего. Многое зависит от знания закона и напористости владельца автомобиля

гурман

New member
ну так и по закону,. Например если у Вас козырёк солнцезащитный отклеится или паралон обивки сидений продавится - Вам заменят )))), а вот если например двигатель если потребует ремонта - пошлют к знакомым у которых Вы делали замену масла и тд,...

geoherelu

New member
так за двигатель вопросов и нет, потому что установил ГБО, а все остальное на гарантии. Движки всё же намного реже выходят из строя нежели ходовка и электрика

Dinar Dmitrievich

New member
Напишите хоть кто нибудь, кто обращался по гарантии за замену или ремонт двигателя, это для статистики. Остальное попадет под гарантию

Aleksandr K

New member
к сведению у тойоты как и у других ( тормозная система, система отопления,.. то же ломаются ))) а про двигатель и коробку : знаю 1 Камри где коробка развалилась ( автомат ), да и двигатели иногда сюрпризы приносят ( хотя да,.. случаи не массовые, но все же )

victor_by

New member
все кроме двигателя остаётся на гарантии, это в случае то не у дилера, все описанные проблемы с тормозами и отоплением попадают под гарантию. Давайте соберём статистику, сделаем пост о причине обращения по гарантии и посмотрим результат. Думаю тут очевидно что обращение по движку будет занимать очень маленький процент.

я никого не призываю делать то на левых стошках, я делаю выводы из личного опыта, и отдавать н-ую сумму за замену масла у дилера нет никакого смысла.

anton_pro

New member
мне статистика не нужна ( может вам, если у вас свой сервис ))), у меня было 3 тойоты,. про гарантию я знаю много и даже больше,.. ломается у тойоты все ( правда реже чем у остальных), и если Вы и в самом деле думает, что если у вас навернется какой то дорогой узел и вы без печатей о « то « приедете что то выбьете,.. тогда успехов,..

кстати ))) замена масла у од стоит не дороже чем на стороннем сервисе,. странно что вы этого не знаете,.. у них масло бочковое - дешевое, замена ну не так уж и дорогая, Зато точно не паленку зальют, То - это не замена масла( и кстати то же не призываю делать то у ОД, просто меня это устраивает )

за то 3 отдавать 15к считаю слишком много, по регламенту замена масла а все остальное проверка. На какой фиг мне нужна проверка фиксации коврика водителя, уровня жидкостей и колодок, без них все понятно что и где менять. Я на 30 тыщ поменял колодки передние, потому что родные полное г... И никакая гарантия тут не поможет. А разница вышла ровно на 10 тысяч рублей дешевле то не у официальных дилеров

Сверху