Вот и меня настигла проблема рейки) почитал тут отзывы, заказал втулки обе,

Jahrkiy

New member
Привет всем! Вот и меня настигла проблема рейки) почитал тут отзывы, заказал втулки обе, левую чтобы больше туда не лазить заодно. Заказал у Микрона на драйве, все подошло идеально. Стук ушёл) меняли сами, в гараже, ничего сложного, но первый раз непонятно было, делали часов 8)) рав4, 2010 год, лонг, пробег 120.000.
--SWv3is9MM.jpg

Zverev

New member
Нее молодцы канешн.
Но 8 часов)
Че совсем так всё сложн?)
Ещё пишешь меняли сами)
Если в однёху это минимум 16)))
Ну его нах.
Правильно сказали-каждый должен заниматься своим делом!

i-404

New member
ну это все с перекурами, поиском ключа, мыслями и прочим ненужным телодвижением)) если щас делать ещё одну, то 3 часа со снятием, не напрягаясь)

wm7

New member
Вообще ничего там сложного нет, самое сложное, это незнание, которое со временем эволюционирует в знание))

Dr.Smith

New member
Все это ерунда эти ремонты. На месяц максимум. И все по новой. Четыре раза делал, на двух рейках. Больше не буду х... заниматься. Новая оригинал 25к.

webtula

New member
Значит так делал, я тоже первый раз сам перебирал рейку, второй год ходит.

в электрорейках есть ещё болезнь -вал. Чаще всего машина едет прямо, значит и больше всего выработка его в том месте когда он находится при движении прямо. По мере смещения вала на поворотах, она уменьшается, В итоге получаем на валу выработку в форме полумесяца. Затягиваем сухарь, но при поворотах соответственно нагрузка на него идёт больше, соответственно. При первом ремонте, когда приехал к ремонтникам через неделю после ремонта. Стук - лопнула пружина которая снизу. И когда Королла с эл. рейкой была у меня. Сухарь подтянут, как новая, месяц два и все по новой. Потом ремонтировал. Кончилось тем что новую купил и забыл. Только это сразу надо было сделать, без лишних трат.

все возможно конечно, может просто так совпало) сколько читал отзывов, все ходит, в любом случае, если будут проблемы с ней в дальнейшем, сделаю пост отдельный) всякое бывает не спорю)

После ремонта рейка более 40000 км прошла. Делал сам, менял правую втулку на второпласт + правый пыльник(был рваный). Никаких проблем.

Сверху