Возможно, вопрос не новый, но.. Собираюсь переходить с немца Skoda yeti. Выбираю между RAF 4 и Mitsubishi ASX. RAF интересует 3 поколение. Знаю,

Всем доброго времени суток!
Возможно, вопрос не новый, но..
Собираюсь переходить с немца Skoda yeti.
Выбираю между RAF 4 и Mitsubishi ASX.

RAF интересует 3 поколение. Знаю, что до 2011 они были с АКПП. Но боюсь, что в продаже живых не найти.... Поэтому ещё смотрю на вариаторе
Вопрос в вариаторе. Пугают что очень ломучий и дорогой в ремонте.
Про то что не нужно буксовать/тащить Камазы и замену масла раз в 30-40 000 пробега уже понял. Но интересует мнение самих владельцев.
После немцев хотелось бы найти что-то, с чем не нужно в гараже копаться по месяцам и отдавать за год более 150к.
Всем спасибо за понимание и заранее за ответы

viking1500

New member
Raf тяжело будет найти в России, если только где то в Китае, на подпольном производстве

Boom

New member
ещё можно и у нас найти!

3tiVHSuZUkEpFgFhOS5xkglU2IDJQFM0xtI6FbNmxX8CD1HaZKa8NHh0ZXJCwLnTmtU6G1QAbnzkMDoB51EkjjIC.jpg

vadim.voronov

New member
этот баян уже не в тему, раФики сейчас это раФики, это нарицательное, и простонародное.

Art Bull

New member
Если серьёзно, то у меня был аутлендер, сейчас рав, прямые конкуренты. Рав выиграет во многом, хотя справедливости ради на ауте вариатор 317 тысяч проехал без ремонта, но все равно снова бы выбрал рав. Сейчас гоняю, наслаждаю. А аут на секунде классом выше, чем ASX.
Да и в целом надо отталкиваться от бюджета и какие требования от машины

Veet

New member
ну потребности самые простые. Возить семью от точки А до точки Б и чтобы не бил по карману. Гонять не собираюсь, да и негде особо)

Galkoff

New member
Я бы брал рав если 3 поколение, посмотри с автоматом 4-х ступка U241. Рав более просторный чем Asx, раз семью возить. На дальняке увереннее будешь на трассе стоять, внешне более актуальная, если рест, то вообще огонь. Вкладываться придётся, что в одну, что в другую, но рав надёжнее.
Asx ниже классом, + там вариатор или робот. Робот сам по себе нет сразу(моё мнение), а вариатор, как повезёт, если со старта не убивал его предыдущий владелец и не зарывался нигде, тогда еще поездет.

Бери рав и не думай даже в общем. Машина понятная, в обслуживание не сильно дорогая, есть куча аналогов, если хочешь экономии, по мне выбор очевиден

бро. раф на 1 фото, а рав на втором, 30 кузов не рассматривай- гнить начинаем, ну и вообще уставать. На 40 поднакопи лучше.

NbiBTDD3jWGQ_hQRcU-3aSn6-H_q6I2o9RSSe61Xntj8JnL9EvUXag82BOjGZLz6hd_9EKhwtvT6VuuW8WCyY6eG.jpg

abor

New member
можно подумать 4й не гниёт! Всё же от региона и условий зависит. В той же Якутии 1 и 2 поколения гоняют без намеков на рыжики.

AnalTeen

New member
Правильно советуют ищи рав в 4 кузове, за вариатор сильно не надо переживать, сам по себе он тут достаточно надежный

Alex Kirillin

New member
ну тогда могу сказать, что у меня знакомый достаточно беспроблемно эксплуатирует и 2-й 05 год 500 недавно прошел

hakz

New member
ладно это 20 лет машине, есть знакомые на 4 и на 5 поколениях с такими пробегами

MNAG

New member
Может все таки сервис г... о))) Запчасти, сам настолько затянул

godspeed

New member
нееее
Проблема в том, что послушал подборщика и взял по итогу хлам
Хотя машина сама по себе хорошая
Но от ремонта устал)

Сверху