Все Рафаводам привет. И так начну с того, что писал уже в группу по глухому

Все Рафаводам привет. И так начну с того, что писал уже в группу по глухому стуку в подвеске сзади. После диагностики все мои домыслы подтвердились. Спасибо всем кто отозвался на мой пост ниже. Проблема оказалась банальной - это "гребанные" сайлентблоки с прорезями в продолных рычагах 48760-42010 (это болячка всех Рафов 3 поколения) и фтулки стабилизатора. Как мне сказали в СТО эти рычаги меняли по гарантии на рычаги с сайлентблоками без прорезей. Сайлентблок без прорезей отдельно не нашел, буду ставить полиуретан "точка опоры". Кто проводил данную монипуляцию отпишитесь! Rav4 2007г.

Stenionetebet

New member
Андрей.тоже думаю об этом (рав4-2008г) достали эти пробои уже.по возможности отпишись как стало после замены

Эльхан

New member
прочитав гору отзывов на Драйв2 и форумах, скажу одно, что пробои пропаду сразу, но появиться небольшая жесткость при езде по мелким кочкам. Меняю на полиуретан только эти сайлентблоки, остальное всё резина, поэтому я думаю вообще не чего не измениться в худшую сторону в плане жёсткости подвески и т.д

monster_reg

New member
полиуретан не показал себя по качеству, были эксперименты. Все таки сайленты практичнее из хорошей резины.

зря вы так думаете, у меня друг уже 3 года на полиуретане ездит и хоть бы хны, не каких расслоений, трещин и т.д Вот и я решился поставить. Думайте как хотите, Ваше право, но покупать рычаг за 6000 ради сайленблока за 600р я не буду.

seoplayer

New member
я сам лично пока своими глазами такого не разу не видел, на просторах интернета полно информации как отрывается и как не отрывается. Повторю ещё раз, что я не готов покупать рычаг за 6000 ради сайленблока в 600р.

вот как резина отрывается от металла сайлентблока я видел много раз, а полиуретан пока не наблюдал.

kykokij

New member
полиуретан не бери, Хватает тысяч на 5. Потом отваливается от железа

speakeasy

New member
ставил себе полиуретан лет десять назад, стоит до сих пор, но от металла весь полик оторвался

Сверху