Всем добра. Вопрос актуальный, по поводу того, кто льет какое масло. Залил недавно масло fq 5w-30. Проехал 2000 км. уровень масла не упал.

Gugan

New member
Всем добра. Вопрос актуальный, по поводу того, кто льет какое масло.
Залил недавно масло fq 5w-30. Проехал 2000 км. уровень масла не упал. Брал в нормальном магазине. Продавец заверил, что масло делают и разливают в Японии.Бренд ещё не очень известный.

Был опыт длительного использования масла марки FQ, и как ваше впечатление от него?

При следующей замене масла думаю залить тойтовское масло. Уточнял в сервисе, что у них тойтовское масло оригинал, а не паль, и что сейчас купить оригинальное тойтовское масло возможно.
Заверения сервиса соответствуют действительности? Правда ли, что на данный момент можно найти оригинальное масло тойтовское? Кто-нибудь заливал его недавно? Какие у вас впечатления?

sgmlru

New member
Эмиратское то вроде вообще без проблем, но оно по характеристикам отличается от нидерландского и японского

Тишинка

New member
Ну а "fq" это очередная псевдояпонская поделка отечественных предпринимателей, на ряду со всем известными тотачами, рольфами и прочей нечестью. Вроде как в сингапуре делается, никакого отношения к Японии, кроме громких надписей на банке не имеет, ну и типа история никому неизвестного японского бренда есть, правда с другим названием. Длительного опыта эксплуатации ни у кого быть не может, ибо масло свеженькое совсем.

KrazyBoy

New member
кстати тоже был против. Но попробовал. Лукойл для японских авто моей машине тоже зашёл нормально, и слава Богу

Sm!Le

New member
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, А что за Лукойл для японских автомобилей ??

auss

New member
зелёная такая этикетка, дам официальный дилер давно в тайота и мерседес льёт чисто лукоил

ozzbi

New member
А если не японское масло залить, то двигатель вылезет из под капота и побьет тебя кривой, железной палкой? Мое мнение, чем упорнее ищешь "настоящее японское", тем больше шансов залить паленку, за много рублей. Проще надо быть.

bracso

New member
Я заливал тойотовское в августе, ездил в Абхазию, проехал 7т все нормально

SADtg

New member
Лью тойотовское 5w40, пробег 180000, расхода масла нет, как и проблем

midex

New member
Купил у ОД Тойота в Казахстане оригинальное масло 5-30.(Бельгия). Цена 6800тенге за 1литр. + ориг.фильтр 9900тенге.
Взял сразу на три замены.
Как вариант, если уж очень хочется оригинал.

Сверху