Всем Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, рав4 3 поколение коробка

Sklader

New member
Всем доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, рав4 3 поколение коробка автомат, при начале движения назад происходит удар, как будто дополнительно задний мост подключается, хотя нагрузки никакой нет. Эксплуатация авто щадящая, город - асфальт, не рвал, не буксовал. Что это может быть? Началось резко, с утра, вечером всё было нормально!

ZiNTeR

New member
При переключении рычага в положении R или уже при начале движения назад?

denic81

New member
нет, после переключения, когда тормоз отпустишь и только начинаешь немного на газ давить сразу происходит удар.

у меня тоже в течении года только пару раз так было я и внимание на это не заострял, а сегодня целый день так и к вечеру опять пропало, стало нормально!>

А когда стоишь на тормозе и включаешь драйв обороты падают? Нагрузка на двигатель появляется? Когда тормоз отпускаешь и газ ее трогаешь машина на горизонтальной поверхности начинает сама ехать?

link-stroy.ru

New member
да, при включении D обороты немного падают, движёк начинает работать под нагрузкой.Отпускаю тормоз, машина начинает движение сама даже в небольшую горку без нажатия на газ.

alter_ego

New member
наверное что-то с муфтой полного привода. На своей такое чувствовал когда резко газ нажимаешь на скользком льду, с ударником муфта включалась

Ostrovsky Igor

New member
У меня такое же было! Просто крестовина кардана развалилась. Отремонтировал все пропало! Проверь!

AreaSeller

New member
проверял, крестовины в идеальном состоянии. Всё-таки подозрение на муфту.

Сверху