Всем, RAV4 2011 года 2,0 литра. Завожу двигатель, через какое то время начинает

Gustov Grais

New member
Всем добрый день. RAV4 2011 года 2,0 литра. Завожу двигатель, через какое то время начинает свистеть на холостых оборотах. И не просто свистит, визжит. Газу даю, свист уходит. Через какое то время опять свистит. При езде все тихо идеально. Как прогреется тоже тишина. Ремень менял недавно. До замены такое же было. Что это может быть? Спасибо.

Ultraspanker

New member
когда менял ремень спросил есть ли там ролики натяжные, их долго искали по автокаду и сказали нет таких. Меняется только ремень.

TehnoiD

New member
Забей в инете замена роликов для своего аппарата всё поймешь что ролики меняются целиком или подшипники выпрессовываются

Ostrovsky Igor

New member
Вот сижу изучаю. Там генератор, кондёр и помпа висят на ремне. И кто-то один из них умирает. Скорее всего помпа.

Eteftkefsciex

New member
скинь ремень и попробуй генератор или помпу руками покрутить,может найдёшь причину.

morda!

New member
вот я уже к этому склоняюсь. Покрутить все штифты что под ремнём крутятся. Надеюсь это помпа.

no_fumar

New member
Попробуйте почистить ручейки шкивов. Я ножиком иногда на заведеную прочищаю,но очень осторожно надо.на встречу вращения шкива не стоит пробовать.

zolotko

New member
не давай советов подобных, у меня коллега так двух пальцев лишился. Сам делай что хочеш.

selim103

New member
совет я давал почистить шкивы.на заведеную машину я про себя написал.

sorc

New member
11 год, 1az-fe же ДВС..? Не прав? Натяжитель там вроде есть. Отдельно подшипник можно найти или сам натяжитель в сборе меняется..
Вроде 302 подшипник,.точно не помню.

Сверху