Всем ребят, столкнулась с проблемой конденсата на потолке, протекла почти вся

web3

New member
Всем здравствуйте, ребят, столкнулась с проблемой конденсата на потолке, протекла почти вся обшивка. Дилер пригласил к себе, будут проливать крышу и смотреть от чего и как. Скажите кому то уже решили эту проблему? Над пассажирским сиденьем капало прям, по ремню бежал ручей разводы остались но не очень заметно
8gol7AQr2y0.jpg

вот, хотелось бы узнать, что в итоге. Мне дилер ответил, ну что вы хотели, это просто конденсат.. стала возмущаться и пригласили на проливку крыши.

если под рейлингами не будет протечки то настаивайте на утеплении крыши....такого конденсата быть не должно

тоже так считаю. Хотя, я так понимаю проблема во многих это современных автомобилях. В спортейдже 14 г тоже так было, в киа послали нафиг меня

я в Уфе живу, зима холодная...но слава богу нет такого....и не должно быть. Что это за душ на колесах за 1.7 млн))

FrR0gGeR!

New member
у меня тоже текло ручьями)) Хуже чем у вас даже
Езжайте к ОД они по гарантии вам проклеят крышу теплоизоляцией и поменяют обшивку крыши.

Эльхан

New member
это конденсат с крыши течет.Я ранее писал в каком то посте.Температура меняется и это все тает. Лопаткой для пластика откройте плафоны пассажирские и возле водителя и хорошо все протрите тряпкой.Я на день в теплый гараж заезжал и ветродуем сушил.В любом случае намерзать будет.

Ultraspanker

New member
Я думаю вам надо вернуть ваши рав 4 дилеру это не то что не качественный товар, это брак который должен быть отдан производителю как не отвечающий требованиям безопасности дорожного движения, если бы эта вода вам када нибудь затекла а вы за рулем ехали можно даже и не думать

У меня из под крепления козырька вытекло только после автомойки. Грешу на неплотное прилегание рейлинга. Разболталось может после автобокса.

sorc

New member
Это конденсат на внутренний части крыши. После мойки или оттепели конденсат оттаивает и обшивка потолка намокает. У меня пару недель назад была подобная проблема. После диагностики ОД подтвердил появление конденсата... За счёт дилера произвели проклейку крыши и химчистку потолка. У некоторых обшивку меняют по гарантии.

GreenXXL

New member
почему на старых машинах такого нет, по моему конденсат это бред ведь машина оснащена приточно вытяжной вентиляцией и тёплый воздух при стоянке плавно меняется на холодный, если конечно при выключении зажигания не закрывается заслонка рециркуляции воздуха? Тогда как вариант возможно появление конденсата в месте промерзания.

piriel

New member
Короткие поездки в холод и полный салон людей... А также отсутствие термоизоляции на крыше.. Надо проверить салон перед стоянкой и убирать влагу с ковриков...

Сверху