Всем суток. Рав 4, 4 поколения. Собрался сделать полную замену масла в варике

mayken

New member
Всем доброго времени суток. Рав 4, 4 поколения. Собрался сделать полную замену масла в варике своими руками. Слышал что нужно сделать обнуление счётчика старения масла. Ничего толком про это в инете не нашёл...Кто делал и где? Цена вопроса.

axuerneva

New member
Нет никаких датчиков и операций.Меняй и вперед, Уровень правильно выставляй

tio

New member
Дак я где то даже видел фото, На сканере указан пробег был 108, а реальный у владельца был в районе 80. И потом 0 после сброса. Типа насос регулирует подачу и давление масла в вариаторе исходя из износа масла...

Acid Freak

New member
понятна твоя настороженность. Но датчика нет. Жижу меняй. Фильтр. Чисть поддон. И обязательно уровень. Правило сколько слил столько и залил не работает.

так и есть. Есть датчик старения, в соответствии с ним и масло давит. После замены из за этого и бывают проблемы, что этот датчик думает что масло старое и давит больше

Alex-PSHen

New member
номеров не знаю. Сам принцип работы и устройство это подразумевает

не вводи людей в заблуждение, как такового датчика старения масла не существует. Есть счётчик старения масла, но на нашем вариаторе и его нет.

amibaby

New member
Вариатор тойоты не имеет счётчик старения масла! И ещё там только один фильтр.

ЗИНА

New member
фильтра два, один в гидроблоке, но туда вход только избранным,

По уровню всё понятно. Заливаем изначально больше слитого на 500мл. При работающем двигателе прогреваем до 45° масло( путём прогона коробки на разных режимах секунд по30). Так же при работающем двигателе отворачиваем пробку чтоб сбежали излишки. Я так понимаю коробка на паркинге стоит во время слива излишек.

geoherelu

New member
В нашем нет фильтра тонкой очитки. Только один. А про прокладку в комплекте с фильром jt485k вроде ничего плохого не говорили. Кроме того что она не армированная...

если не ошибаюсь, то ты писал, что у тебя варик не родной стоит. Мельком глянул, дальше не стал следить чем закончилось.

JanGo

New member
Стас, вторым фильтром все в основном имеют в виду фильтр-картридж, по типу нашего масленного. В вариаторах aisin K110,111,111f,112,112f нет второго фильтра тонкой очистки. А в вариаторах k310,311,312 дополнительный фильтр тонкой очистки есть ( его ставили до 2013 года).

Сверху