Всем, Хотел поменять масло в вариаторе. Позвонил оф. дилеру, ответил что,

Всем, здравствуйте. Хотел поменять масло в вариаторе. Позвонил оф. дилеру, ответил что, замена масла не требуется, т. к. оно рассчитано на весь срок службы вариатора, кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробег 50 тыс.

Какой то мудак у тебя оф диллер) после 60-70 не мешает его сменить а если решил на 50 то это совсем не плохо. Скорее всего им впадлу заморачиватся вот и все)

blackvulf

New member
На весь срок службы,а потом коробку замените и все.Дилеру пофиг,что потом будет с машиной,ему свои деньги взять лишь бы и все....

web3

New member
Мне тоже самое диллер говорил, что не меняем в вариаторе. Это казань

guid

New member
Я тоже поменял на 50тыс., хотя кто-то здесь писал что 230тыс. откатал без замены и думае стоит ли менять, решать тебе, тойотовский вариатор надёжный, если планируешь долго экплуатировать машину лучше замени хуже не будет, да и при продаже показав покупателю заказ-наряд на замену масла у человека сразу же сложится впечатление о вас как об ответственном автолюбителе

Стас Шеер

New member
Я вчера делал частичную замена масла в варике рафа 2013 г, поменял почти 8 литров масла с фильтром, масло даже не темное, почти как новое, горелым не пахло
А менял я по той причине, что когда едешь 30-40 км ч то присутвуют микро пинки
После замены изменений никаких нет

Andork

New member
RAV4/3 скоро 80т.км
Буду первый раз ПОЛНОСТЬЮ менять с фильтром.
Многие советуют до 80тыс не париться. Вот так и делаю.
ТЕБЕ МОЖНО ТОЖЕ ПОДОЖДАТЬ.

mvbet

New member
Замена была частичная на 40000.на 70000 вот что с магнитами,

ClickBot.Ru

New member
Каждые 40-60 тыс. в зависимости от любви топить тапку в пол - отдай и не греши! И даже не важно - классический гидроавтомат или варик. Вообще, если масло работает в системе в которой присутствует активной трение, то чем чаще это масло меняется, то тем лучше это самое трение обеспечивается.

andrew-kornev

New member
Недавно поменял на 60000км. Масло было темноватое, но не мутное. Эксплуатация бережная. Менял фильтр,прокладку поддона, 8л масла тойота cvt tc. Не тяните с заменой.

Сверху