Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем, Хотел поменять масло в вариаторе. Позвонил оф. дилеру, ответил что,
Всем, здравствуйте. Хотел поменять масло в вариаторе. Позвонил оф. дилеру, ответил что, замена масла не требуется, т. к. оно рассчитано на весь срок службы вариатора, кто-нибудь сталкивался с подобным? Пробег 50 тыс.
Какой то мудак у тебя оф диллер) после 60-70 не мешает его сменить а если решил на 50 то это совсем не плохо. Скорее всего им впадлу заморачиватся вот и все)
Я тоже поменял на 50тыс., хотя кто-то здесь писал что 230тыс. откатал без замены и думае стоит ли менять, решать тебе, тойотовский вариатор надёжный, если планируешь долго экплуатировать машину лучше замени хуже не будет, да и при продаже показав покупателю заказ-наряд на замену масла у человека сразу же сложится впечатление о вас как об ответственном автолюбителе
Я вчера делал частичную замена масла в варике рафа 2013 г, поменял почти 8 литров масла с фильтром, масло даже не темное, почти как новое, горелым не пахло
А менял я по той причине, что когда едешь 30-40 км ч то присутвуют микро пинки
После замены изменений никаких нет
Каждые 40-60 тыс. в зависимости от любви топить тапку в пол - отдай и не греши! И даже не важно - классический гидроавтомат или варик. Вообще, если масло работает в системе в которой присутствует активной трение, то чем чаще это масло меняется, то тем лучше это самое трение обеспечивается.
Недавно поменял на 60000км. Масло было темноватое, но не мутное. Эксплуатация бережная. Менял фильтр,прокладку поддона, 8л масла тойота cvt tc. Не тяните с заменой.