Всем здравия. Парни нужен совет. Подходит ТО на 20 000. Осталось 1500, до

Всем здравия. Парни нужен совет. Подходит ТО на 20 000. Осталось 1500, до ближайшего дилера 1000км. А сегодня лазил по интернету и нашёл что рядом в городе Югорск есть дилер Тойота это в 500 км от меня. Позвонил туда, так мол и так надо сделать ТО, они без проблем, Вы официально работаете с Тойота, ответ, да. Но в душе было сомнение так как про них многие владельцы Тойота с моих краёв не слышали. Позвонил в Тойота Моторс Москва, они сказали что по такому адресу представителя Тойота нет. Так вот как проверить информацию, какие документы попросить для подтверждения? Помогите пожалуйста, может у кого-то был опыт. И еще, если я например не в 20000 приеду а в 22000 или 23000 не откажут ли мне в гарантии на авто? Заранее благодарю за ответы и удиленное внимание.

drobgoo

New member
думаю в городе с населением в 37 тыщ,дилера тойота по определению быть не может.

Yago

New member
но они с такой уверенностью заявляют что они от дилера и типа лицензия есть а как проверить хрен его знает

tio

New member
ну вчера звонил им и выяснилось что они какие-то там партнёры Тойота Запад Екатеринбург и ТО они делают а вот по гарантийным случаям не работают.

в Хантах нет дилера Тойота а до Сургута 1000 км. Наверное если проеду лишние пару тысяч то все будет нормально. А там посмотрим.

qqwweerrttyy

New member
При чем тут гарантия и прохождение ТО? В конце концов когда вы начнёте знакомиться с законодательством?

сейчас очень плотно изучаю законодательство в этом плане. И есть много нюансов, да если я например меняю масло у третьего лица или вообще не меняю и обратившись по гарантийному случаю, ну например неисправность коробки или обогрев сидений то дилер не в праве отказать в бесплатном ремонте и замены детали, тут я согласен но если наступит гарантийный случай по двигателю то просто устанешь доказывать что масло и фильтра оригинал, что менял хороший сервис.

а не ты должен будешь доказывать в случае поломки двигателя, что произошло по твоей вине, а не вине производителя. В любом случае просите письменный отказ о исполнения гарантийных обязательств, думаю вряд ли кто-то предоставит вам этот отказ

ЗИНА

New member
В книге же по-моему написано, что не более 250 км. от отметки срока ТО

Сверху