Всех категорически тем, кто делал шумку на RAV4 IV поколения рестайлинг, вам вопрос - если всю сразу машину не делать, а делать поэтапно, с чего

Serith

New member
Всех категорически приветствую, тем, кто делал шумку на RAV4 IV поколения рестайлинг, вам вопрос - если всю сразу машину не делать, а делать поэтапно, с чего начинать? Каков приоритет - арки, двери, пол и т.д.?
По мне так весь шум только от шин по асфальту, движок, трансмиссию и аэродинамические глушить не надо, все тихо. Хочу в первую очередь уменьшить шум колес и мелкую вибрацию от неровного асфальта.

kapelyusha

New member
Сам ответил на вопрос, начинай с арок, пол, багажник, двери, крыша не немаловажно,

kinggod

New member
Я делал двери и арки с багажником. От крыши особо не услышал, если не считать когда дождь.

Iskatel

New member
крышу очень важно проклеить. От неё очень много шума и в дождь вообще кайф. Сразу ощущение тишины, комфорта. Как будто автомобиль стоит несколько миллионов

Сделал колесные арки перед и зад,передние двери и кожаный коврики в салон(они тоже немного гасят). На этом мой энтузиазм закончился. Уже года три так езжу

Jmy95fJQTLOWEMhs2QqqVf2P05Koj8J1lRvTQLS_TFXI6gHJNbpFPQRwxsGOCrORpZ0W0RrmdcP70o29OnLKgIS0.jpg

point

New member
Привет делал: Делал поэтапно сначала двери звук классный стал колонок, вошел во вкус и сделал пол и арки потом еще дальше потолок и заднюю дверь в целом уже стала машина а не погремушка

Travelforlife

New member
У меня весь Зашумлен. Вообще весь. Готовил под музыку, знаю о чем говорю.
Делай сразу одним этапом Арки снаружи (все четыре), двери, крышу.

supertelo

New member
Тебе это надо? Как в бункере будет, не шума ни гула, естественный шум должен быть

Сверху