Хочу сделать шумоизоляцию на RAV 4 IV (CA40), но не знаю будит ли ощутимый

Хочу сделать шумоизоляцию на RAV 4 IV (CA40), но не знаю будит ли ощутимый эффект от нее, подскажите может кто нибудь делал? как ощущения после шумки?

i-404

New member
Если вы срмневаетесь будет ли эффект от шумки,то не делайте тогда вы все равно не поймете есть эфект или нет

dantes

New member
Клеил сам всю машину с разбором,все кроме моторного отсека.Честно ожидал большего,клеил три дня,по деньгам встало 11000.если бы сейчас не стал бы этого делать Но что сделано то сделано

Altair Zzz

New member
Эффект ощутимый, шумил всю машину, включая потолок, капот, двери,передние крылья, установил подкрылки novline, с шумоизоляцией, главное хорошим материалом все делать, я брал STP, он разный, для дверей один, для потолка другой, и т.д., в несколько слоёв, сначала вибро, потом шумка, для дверей ещё и специальный звукогасящий, для хорошего звука динамиков. Делал все сам, 3 дня, первое впечатление- сел не в свою машину. Эффект ощутимый, главное все делать правильно, и хорошим материалом+ специальные прикаточные валики.

Boris Mandzhiev

New member
Вчера только сам занимался шумкой дверей, эффект ощущается сразу, двери начали закрываться с приятным звуком а не как консервная банка, звук музыки улучшился, появились басы, и по трассе уже меньше шума, разобрав двери охренел что там голый металл и ни грамма шумоизоляции,

Raskrut4eg

New member
С шумкой будет лучше, делал по очерёдности, так как не сам, и по деньгам не оселиливал, эффект ошущаеться даже без шумки днище. Можно сделать в сервисе и за 25 а можно и за 45 что дороже то лучше.

kykokij

New member
Рав шумить надо однозначно, особенно задние арки, да и начинал бы я с багажника и пятой двери.

Goresh IT

New member
Кроме тяжести дверей и закрытия, больше ничего клеил как положено сперва виброизоляция 4.потом шумопоглощающий 6мм.и последний герметеон А15.прикатывал специальными валиками..крыша.даери пол багажник.все кроме отсека моторного.арки из салона тоже двери стали тяжёлые,да не как консервная банка.закрываться стали приятней но тише стало не на много.как был шум с улицы так и остался,

Emik

New member
до 50 кг материала уходит при комплексной шумоизоляции

forst

New member
Антон,а смысл тогда шумки если шум с улицы через стекла проходит.я делал шумку с целью добиться тишины

раньше автостекла делали с добавлением свинца, а сейчас с современными нормами и требованиями запретили, поэтому сейчас они такие хрупкие, лопаются от мелких камней, и шум через них сильней проходит

Сверху